Concept

Tétras des armoises

Résumé
vignette|Un tétras des armoises avec ses sacs gulaires. Le Tétras des armoises (Centrocercus urophasianus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Phasianidae. C'est l'une des deux seules espèces du genre Centrocercus. Cet oiseau est le plus grand tétras d'Amérique du Nord. Description Il s'agit d'un tétras de grande taille, dont les adultes ont une queue longue et munie de pointes, et des plumes aux pattes. Ne possédant pas de gésier de broyage, le tétras des armoises ne se nourrit pas de graines et de pousses trop dures car il ne peut pas les digérer. À la place, il va préférer se nourrir de différentes armoises, lui fournissant une protection. Il lui arrive aussi de manger des insectes. Son poids varie entre 1,5 et 3 kg. Reproduction Les femelles regardent les parades nuptiales des mâles. Ils font leur parade dans une arène commune appelée lek. La parade nuptiale consiste à gonfler et dégonfler le sac vocal pour produire des bruits forts
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement