Concept

Dauphin obscur

Résumé
Le dauphin obscur (Lagenorhynchus obscurus) est un dauphin de l'hémisphère sud. Description et répartition Le dauphin obscur ou dauphin de Gray (Lagenorhynchus obscurus) mesure entre 170 et 210 cm. Il pèse 70-85 kg. Ce dauphin est mi-partie gris foncé ou bleu-noir, et une bande grise court de la face à la base de la queue et sépare les deux zones de couleur. La tête au profil régulier s'évase graduellement du bec à l'évent. Il a une grande nageoire dorsale en croissant. On le trouve respectivement au large de l'Amérique du Sud (L. obscurus fitzroyi), de l'Afrique du Sud (L. obscurus obscurus) et de la Nouvelle-Zélande. Mode de vie Le dauphin de Gray préfère les eaux entre 10 et 18 °C et ne descend pas au-dessous de 200 m. La sous-espèce L. obscurus fitzroyi se nourrit le jour de poissons nageant en bancs et de calmars, et la sous-espèce qui vit près de la Nouvelle-Zélande s'alimente la nuit, à des profondeurs moyennes. Le dauphin d
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement