Concept

Bucorve du Sud

Résumé
Le bucorve du Sud (Bucorvus leadbeateri), également appelé grand calao terrestre, est une espèce d'oiseau d'Afrique appartenant à la famille des Bucorvidae. On le connaît également sous le nom de calao caffre. Description C'est un grand oiseau, de 90 à de long et pesant de 2,2 à , le mâle étant considérablement plus grand que la femelle. Il se caractérise par son plumage noir et les vives taches rouges de la peau nue sur le visage et la gorge (en jaune sur les jeunes). Les pointes blanches des ailes (rémiges primaires) vues en vol sont un autre moyen d'identification. Le bec, noir et droit, présente un casque, plus développé chez les mâles. La femelle est plus petite et a la peau de la gorge bleu-violet. Il a également comme particularité de posséder des cils. Répartition On le trouve du nord de la Namibie et de l'Angola au nord de l'Afrique du Sud au Burundi et au Kenya. Habitat Il vit dans les savanes, les forêts et les prairies. C'est une espèce
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement