Concept

Phragmite des joncs

Résumé
vignette|Enregistrement sonore Le Phragmite des joncs (Acrocephalus schoenobaenus) est une espèce de fauvettes des marais appartenant à la famille des Acrocephalidae. Description vignette|Un phragmite des joncs dans l' en Oxfordshire. Juin 2021. Cet oiseau mesure environ 13 cm de longueur pour une envergure de 19 cm et une masse de 10 à 13 g. L'adulte a le dessus de la tête strié et possède un sourcil clair bien marqué. La gorge et le dessous de l'animal sont clairs, le dessus se dégrade du vert olive au brun. Les deux sexes sont similaires, comme à la plupart des fauvettes, mais les jeunes sont striés de brun sur la gorge. Longévité Cette espèce peut vivre jusqu'à 7 ans. Répartition Cet oiseau migrateur se reproduit en Europe, en Asie de l'Ouest ou en Asie centrale et passe l'hiver en Afrique subsaharienne, il est présent au Maroc dans les SIBE à l'embouchure de la Moulouya. Habitat Le phragmite des joncs vit près des zones humides, dan
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement