Concept

Antechinus swainsonii

Résumé
L'antechine sombre (Antechinus swainsonii) est une espèce de petit marsupial carnivore endémique d'Australie. On le trouve du sud-est du Queensland au sud-ouest du Victoria ainsi qu'en Tasmanie. C'est le plus grand des antechinus et il se présente sous deux apparences distinctes: un pelage foncé et un pelage plus clair. Il se distingue des autres espèces par sa fourrure plus foncée même chez la variété la plus claire. Contrairement aux autres antechinus, il vit pratiquement uniquement sur le sol et est actif la plus grande partie de la journée. Il se nourrit surtout d'invertébrés, accessoirement de petits lézards. Reproduction Il y a une forte compétition entre les mâles durant la période de reproduction. Ils ne s'alimentent plus et leur système immunitaire est très affaibli. Ils meurent généralement 3 semaines après la copulation. La gestation dure de 29 à 36 jours. Références Bibliographie
  • Menkhorst, P. & Knight, F. 2001. A Field Guide to t
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement