Concept

Hibou moyen-duc

Résumé
Le Hibou moyen-duc (Asio otus) est une espèce de rapaces nocturnes de la famille des strigidés, peuplant l'Europe, l'Asie et l'Amérique du Nord. Description vignette|redresse|gauche|Hibou moyen-duc femelle. vignette|alt=Oiseaux aux grands yeux perchés dans un arbre proches du tronc.|Hiboux moyen-duc dans le parc national des montagnes de Kremenets, en Ukraine. Avec ses de long environ, le moyen-duc est légèrement plus petit et plus menu que la Chouette hulotte. Sa tête est surmontée de deux grandes aigrettes souvent dressées : on dit qu'il « fronce les sourcils » ; elles sont effectivement couchées quand le hibou est serein. Ses yeux jaune-orangé sont au centre d'un disque facial arrondi beige-roux. Il a une longueur de , un poids de pour les mâles ou de les femelles. Son envergure est de . Cri À la saison des amours, un « hou hou hou hou » audible au loin, et aussi des bruits presque sifflants. Il met en garde par un « wupp wupp ». Plumage Le
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement