Concept

Otarie à fourrure du Nord

Résumé
L’otarie à fourrure du Nord (Callorhinus ursinus), nommée également ours de mer, otarie à fourrure septentrionale, otarie d'Alaska ou otarie de Pribilof, est la seule espèce du genre Callorhinus, de la famille des Otariidae (les otaries) et la plus grande espèce de la sous-famille des otaries à fourrure (arctocephalinae). On la trouve dans l'océan Pacifique, la mer de Béring et la mer d'Okhotsk. Description Les otaries à fourrure du Nord ont un dimorphisme sexuel extrême, les mâles étant de 30 à 40 % plus longs et plus de 4,5 fois plus lourds que les femelles adultes. La tête est raccourcie chez les deux sexes en raison du museau très court et courbé vers le bas et du petit nez, qui dépasse légèrement la bouche des femelles et modérément chez les mâles. Le pelage est épais et luxuriant, avec un sous-poil dense de couleur crème. Le sous-poil est masqué par les poils de garde les plus longs, bien qu'il soit partiellement visible lorsque les animaux sont mouillés. Les caract
À propos de ce résultat
Cette page est générée automatiquement et peut contenir des informations qui ne sont pas correctes, complètes, à jour ou pertinentes par rapport à votre recherche. Il en va de même pour toutes les autres pages de ce site. Veillez à vérifier les informations auprès des sources officielles de l'EPFL.
Publications associées

Chargement

Personnes associées

Chargement

Unités associées

Chargement

Concepts associés

Chargement

Cours associés

Chargement

Séances de cours associées

Chargement